アニメ化しそうななろう小説について語るスレPart11

1 :この名無しがすごい! :2019/10/20(日) 09:23:50 .net
!extend:none::1000:512
↑を2回コピペしてからスレ立てしてください

「この作品アニメ化しそう」「アニメ化するとして尺はどうするんやろ」
「声優は?」とかそんな感じで、あれやこれや議論するためのスレです
アニメ化「してほしい」作品ではなく、アニメ化「しそう」な作品について語るスレですので、ご了承ください

また、アニメ化以外にもドラマ化、舞台化、映画化などの話題も可とします

以前スレを荒らした経験のある月夜涙、その著作の話題は全面禁止とします
また、その他荒れそうな作品や話題はしないようお願いします

次スレは>>970が立ててください 立てられない場合は安価を指定してお願いすること
以上の注意事項と、ネットにおけるマナーを守れない人は荒らしとみなし、スルーするようお願いします

前スレ
アニメ化しそうななろう小説について語るスレPart10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1569707113/ VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

2 ::2019/10/20(日) 09:27:51

>>970
【アニメ化一覧】
・ログ・ホライズン1
 (2013秋サテライト NHK25話)
・魔法科高校の劣等生
 (2014春マッドハウスTOKYOMX他)
・ログ・ホライズン2
 (2014秋スタジオディーン NHK25話)
・オーバーロード1
 (2015夏マッドハウスTOKYOMX他)
・この素晴らしい世界に祝福を!
 (2016冬スタジオディーン TOKYOMX他)
・Re:ゼロから始める異世界生活
 (2016冬WHITE FOX テレ東他)
・異世界食堂
 (2017夏SILVER LINK.テレ東)
・ナイツ&マジック
 (2017夏エイトビットTOKYOMX他)
・異世界はスマートフォンととも。
 (2017夏プロダクション リードTOKYO MX他)
・この素晴らしい世界に祝福を!2
 (201冬7スタジオディーン TOKYOMX他)
・デスマーチからはじまる異世界狂想曲
 (2018冬SILVER LINK. × CONNECT TOKYO MX他)
・オーバーロード2
 (2018冬マッドハウスTOKYOMX他)
・異世界居酒屋「のぶ」
 (2018春サンライズ バンダイチャンネル他)
・オーバーロード3
 (2018夏マッドハウスTOKYOMX他)
・転生したらスライムだった件
 (2018秋〜2019冬エイトビット TOKYOMX他)
・君の膵臓をたべたい(2018秋映画化)
・盾の勇者の成り上がり
 (2019冬キネマシトラスTOKYOMX他)
・賢者の孫
 (2019春SILVER LINK.朝日放送テレビ)
・異世界かるてっと
 (2019春)
・魔王様、リトライ!
 (2019夏EKACHI EPILKATOKYOMX他)
・ありふれた職業で世界最強
  (2019夏ASREAD × WHITE FOXTOKYO MX他)
・うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
  (2019夏MAHO FILM TOKYOMX他)
・異世界チート魔術師
 (2019夏エンカレッジフィルムズTOKYOMX他)

3 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 09:52:01.63

>>970
【放送中】
2019年秋
・本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
  (亜細亜堂 TOKYO MX他)
・私、能力は平均値でって言ったよね!
 (project No.9 TOKYO MX他)

2020年冬
・<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-

2020年夏
・ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか3期

2020年予定
・魔法科高校の劣等生2期(エイトビット)
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…
・八男って、それはないでしょう!
 (シンエイ動画、SynergySP)
・痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
 (SILVER LINK)
・無職転生 - 異世界行ったら本気だす
 (スタジオバインド)
・転生したらスライムだった件2期

未発表
・蜘蛛ですが、なにか?
・魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
・スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAX になってました
・ありふれた職業で世界最強2期
・Re:ゼロから始める異世界生活2期
・盾の勇者の成り上がり2期&3期
・異世界かるてっと2期

4 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 09:53:03.64

>>970
色々修正して出版社と配給元を加えてみた
「小説家になろう」アニメ化作品一覧
 (放送時期/原作出版社/配給/制作)
・ログ・ホライズン第1シリーズ
 (2013秋〜2014冬/KADOKAWA/メディアファクトリー/サテライト)
・魔法科高校の劣等生
 (2014春〜夏/KADOKAWA/ANIPLEX/マッドハウス)
・ログ・ホライズン第2シリーズ
 (2014秋〜2015冬/KADOKAWA/メディアファクトリー/スタジオディーン)
・オーバーロード
 (2015夏/KADOKAWA/メディアファクトリー/マッドハウス)
・この素晴らしい世界に祝福を!
 (2016冬/KADOKAWA/角川書店/スタジオディーン)
・Re:ゼロから始める異世界生活
 (2016春〜夏/KADOKAWA/メディアファクトリー/WHITE FOX)
・異世界食堂
 (2017夏/主婦の友社/エイベックス・ピクチャーズ/SILVER LINK.)
・ナイツ&マジック
 (2017夏/主婦の友社/バンダイビジュアル/エイトビット)
・異世界はスマートフォンとともに。
 (2017夏/ホビージャパン/ポニーキャニオン/プロダクションリード)
・この素晴らしい世界に祝福を!2
 (2017冬/KADOKAWA/角川書店/スタジオディーン)
・デスマーチからはじまる異世界狂想曲
 (2018冬/KADOKAWA/エイベックス・ピクチャーズ/SILVER LINK.×CONNECT)
・オーバーロード
 (2018冬/KADOKAWA/メディアファクトリー/マッドハウス)
・異世界居酒屋「のぶ」
 (2018春〜夏(配信)/宝島社/松竹/サンライズ)
・オーバーロード
 (2018夏/KADOKAWA/メディアファクトリー/マッドハウス)
・転生したらスライムだった件
 (2018秋〜2019冬/講談社(コミカライズ)/バンダイナムコアーツ/エイトビット)
・盾の勇者の成り上がり
 (2019冬〜春/KADOKAWA/角川書店/キネマシトラス)
・賢者の孫
 (2019春/KADOKAWA/角川書店/SILVER LINK.)
・魔王様、リトライ!
 (2019夏/双葉社/不明/EKACHI EPILKA)
・ありふれた職業で世界最強
  (2019夏/オーバーラップ/オーバーラップ/ASREAD×WHITE FOX)
・うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
  (2019夏/ホビージャパン/日本コロムビア/MAHO FILM)
・異世界チート魔術師
 (2019夏/KADOKAWA/角川書店/エンカレッジフィルムズ)

5 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 09:53:35.32

>>970
986 この名無しがすごい! sage 2019/08/18(日) 21:53:45.54
ルートが3つあるんだよ

・結果型
ある程度売れて結果がでてるから、もっと売ろうとする為にアニメ化
売上げで予算が決まるから、売上げ次第で低予算から高予算まで

・企画型
最初からメディア展開までの絵図面が用意されてて予算が組まれているタイプ
リゼロとかデンドロ? 広告費も計上されているので、1巻から推しまくり爆死売上げでない限りアニメ化 (高予算が多い)

・隙間型
アニメやスタッフや枠は、作品の有無に限らず1〜2年以上前から確保する、花見の場所取りのようなもの
なので枠を無駄にしない為に、結果が出ていなくても、自社の中で売れそうなものを推してとりあえずアニメ化 (低予算が多い)

売り上げだけで決まるわけじゃない

6 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 09:54:26.75

>>970
秋アニメ一覧 参考
・本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません
・私、能力は平均値でって言ったよね!
・ソードアート・オンライン アリシゼーション War of Underworld
・超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです!
・慎重勇者〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜

・ACTORS -Songs Connection-
・アサシンズプライド
・アズールレーン
・兄に付ける薬はない!3-快把我哥帯走3-
・あひるの空
・アフリカのサラリーマン
・浦島坂田船の日常
・戦×恋(ヴァルラヴ)
・XL上司。
・俺を好きなのはお前だけかよ
・かいじゅうステップ ワンダバダ
・歌舞伎町シャーロック
・神田川JET GIRLS
・ガンダムビルドダイバーズRe:RISE
・警視庁 特務部 特殊凶悪犯対策室 第七課 -トクナナ-
・SUPER SHIRO
・スタンドマイヒーローズ PIECE OF TRUTH
・Z/X Code reunion
・ゾイドワイルド ZERO
・厨病激発ボーイ
・ぬるぺた
・ノー・ガンズ・ライフ
・旗揚!けものみち
・ばなにゃ ふしぎななかまたち
・バビロン
・BEASTARS
・放課後さいころ倶楽部
・星合の空
・魔入りました!入間くん
・無限の住人-IMMORTAL-
・ライフル・イズ・ビューティフル
・GRANBLUE FANTASY The Animation season2
・ラディアン 第2シリーズ
・ぼくたちは勉強ができない!(第2期)
・僕のヒーローアカデミア(第4期)
・Fairy gone フェアリーゴーン(第2クール)
・ファンタシースターオンライン2 エピソード・オラクル
・Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-
・七つの大罪 神々の逆鱗
・ハイスコアガールII
・ちはやふる3
・この音とまれ!(第2クール)
・PSYCHO-PASS サイコパス 3
・食戟のソーマ 神ノ皿
・アイカツオンパレード!

7 ::2019/10/20(日) 09:58:53

>>970
「インフィニット・デンドログラム」NAZ制作で来年1月放送、新KV&PVも公開

【STAFF】
原作:海道左近(HJ文庫/ホビージャパン)
キャラクター原案:タイキ
監督:小林智樹
キャラクターデザイン:中田正彦(WHITE FOX)
シリーズ構成・脚本:百瀬祐一郎
背景:プロダクション・アイ
音楽:平松建治
音響監督:小泉紀介
アニメーション制作:NAZ

【CAST】
レイ・スターリング:斉藤壮馬
ネメシス:大野柚布子
シュウ・スターリング:日野 聡
ルーク・ホームズ:小市眞琴
バビロン:高田憂希
ユーゴー・レセップス:村瀬 歩
キューコ:小倉 唯
マリー・アドラー:日笠陽子
リリアーナ・グランドリア:悠木 碧
ミリアーヌ・グランドリア:春瀬なつみ
チェシャ:井澤詩織
フィガロ:鈴村健一
迅羽:東山奈央

ttps://youtu.be/ESwp36zs30g

8 ::2019/10/20(日) 10:09:14

>>970
無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜

2020年放送決定
原作:理不尽な孫の手
原作イラスト:シロタカ

原作企画:フロンティアワークス
発行:KADOKAWA『無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜』(MFブックス刊)

監督:岡本学
キャラクターデザイン:杉山和隆
プロデュース:EGG FIRM
制作:スタジオバインド

つべが貼れないのでニコ動 http://nico.ms/sm35831487

9 ::2019/10/20(日) 10:13:22

>>970
『ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか』
TVアニメ第3期が2020年夏放送決定! 

新作OVAが、2020年1月発売決定
新キャラ・ウィーネ役を日高里菜さんが担当

ttps://youtu.be/tlAgPUktaUo

10 ::2019/10/20(日) 10:23:51

>>970
魔法科高校の劣等生2期 来訪者編
2020年アニメ化決定

TVアニメ第1期の放送から5年の時を経て
待望の第2期となる『魔法科高校の劣等生 来訪者編』が2020年再びTVアニメ化決定!
リーナの登場により兄妹の物語は激動する。
―最強の兄妹は、無敵の来訪者に挑む―

◆メインスタッフ 
原作:佐島 勤(電撃文庫刊)
原作イラスト・キャラクターデザイン:石田可奈
監督:吉田りさこ
音楽:岩崎 琢
アニメーション制作:エイトビット
製作:魔法科高校2製作委員会

◆メインキャラクター/キャスト 
司波達也:中村悠一
司波深雪:早見沙織
アンジェリーナ=クドウ=シールズ:日笠陽子
千葉エリカ:内山夕実
西城レオンハルト:寺島拓篤
柴田美月:佐藤聡美
吉田幹比古:田丸篤志
光井ほのか:雨宮天
北山雫:巽悠衣子
七草真由美:花澤香菜
渡辺摩利:井上麻里奈
十文字克人:諏訪部順一
ttps://youtu.be/J6pJS15UnHo

11 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 10:28:11.55


12 ::2019/10/20(日) 10:33:57

>>970
「魔王学院の不適合者」TVアニメ化!
人間の子供に転生する“最強魔王”役に鈴木達央

『魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜』
著:秋 イラスト:しずまよしのり

[キャラクター]
アノス・ヴォルディゴード(CV:鈴木達央)
泰然にして不敵、絶対の力と自信を備え、《暴虐の魔王》と恐れられた男が転生した姿。
現在の魔法技術ではその力が測りきれず、《不適合者》の烙印を押される。

ミーシャ・ネクロン
魔族を統べる七魔皇老のひとり、アイヴィス・ネクロンの家系に連なる少女。
サーシャの双子の妹だが、なぜか混血と同じく卑賤な者として扱われている。

サーシャ・ネクロン
ミーシャの双子の姉にして、ネクロン第十六代目。
両の瞳に万物を自壊させる《破滅の魔眼》を宿す、通称《破滅の魔女》。

13 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 10:38:42.21

>>970
スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました
掲載日2016年 06月23日 17時14分
連載(全507部分)
ジャンルローファンタジー〔ファンタジー〕
総合評価117,530pt
ブックマーク50,262件
文章評価8,481pt
ストーリー評価8,525pt
日間pt:174pt
週間pt:450pt
月間pt:1,602pt
四半期pt:4,233pt
年間pt:25,110pt

2016年開始作品総合25位
(2019.10.20現在)

【出演声優】
アズサ:悠木碧
ライカ:本渡楓
ファルファ:千本木彩花
シャルシャ:田中美海
ハルカラ:原田彩楓
ベルゼブブ:沼倉愛美
フラットルテ:和氣あず未
ロザリー:杉山里穂

14 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 10:43:35.08

参考資料
158 この名無しがすごい! sage 2019/08/17(土) 00:31:12.01 ID:ceshTxlD

web小説登用系レーベル評価表(随時議論募集)

受けなきゃ馬鹿レベル
電撃文庫、スニーカー文庫

受けた方がいいレベル
エンターブレイン、カドカワBOOKS、
MF文庫J、ファンタジア文庫、ファミ通文庫、GA文庫、GAノベル、Kラノベブックス、GCノベルズ
オーバーラップ文庫、オーバーラップノベルス、モンスター文庫

条件次第で受けた方がいいレベル
ヒーロー文庫、プライムノベルス、MFブックス、Mノベルス、
ダッシュエックス文庫、ダッシュエックスノベル、HJ文庫、HJノベルス、アース・スターノベル、ガガガブックス

他にないなら受けるしかないレベル
アルファポリス、ツギクルブックス、PASHブックス、TOブックス、モーニングスターブックス、サーガフォレスト、宝島社文庫、UGノベルズ、レジェンドノベルス、その他

15 ::2019/10/20(日) 13:17:17

982 この名無しがすごい! 2019/10/20(日) 10:47:48.61
>>967
もう更新されなくなったけどなろう書籍化wikiにもちゃんとのってるしね

https://w.atwiki.jp/narou_matome/pages/749.html

16 ::2019/10/20(日) 13:28:24

>>970
魔女の旅々
2012年 04月18日なろうWeb版削除済(Nコード S1398C)
2014年にAmazon Kindleで公開
2016年4月14日 GAノベル1巻発売
2018年11月29日 漫画1巻発売
小説:既刊10巻(2019年8月現在)
漫画:既刊1巻(2019年4月現在)

2019/10/19 に公開
『魔女の旅々』TVアニメ化決定!
◆STAFF
原作:白石定規(GAノベル/SBクリエイティブ刊) 
キャラクター原案:あずーる
監督:窪岡俊之
シリーズ構成・脚本:筆安一幸
キャラクターデザイン:小田武士
コンセプトデザイン:内尾和正
アニメーション制作:C2C
◆CAST
イレイナ:本渡楓
フラン:花澤香菜
サヤ:黒沢ともよ
ttps://youtu.be/qRZIGiPXIaQ

17 ::2019/10/20(日) 13:32:55

来期はもうアニメ見るの止めるかもしれないな

18 ::2019/10/20(日) 13:35:07

>>970
乙女ゲームの破滅フラグしか無い悪役令嬢に転生してしまった…
2020 年 4 月から放送開始

<STAFF>
原作:山口 悟(一迅社文庫アイリス/一迅社刊)
キャラクター原案:ひだかなみ
監督:井上圭介
シリーズ構成:清水 恵
キャラクターデザイン:大島美和

<CAST>
カタリナ:内田真礼

ttp://www.ichijinsha.co.jp/special/otomegame-anime/


19 ::2019/10/20(日) 13:36:52

>>970
【放送中】
2019年秋
・本好きの下剋上 〜司書になるためには手段を選んでいられません〜
  (亜細亜堂 TOKYO MX他)
・私、能力は平均値でって言ったよね!
 (project No.9 TOKYO MX他)

2020年冬
・<Infinite Dendrogram>-インフィニット・デンドログラム-

2020年春
・乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…

2020年夏
・ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか3期

2020年予定
・魔法科高校の劣等生2期(エイトビット)
・八男って、それはないでしょう!
 (シンエイ動画、SynergySP)
・痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。
 (SILVER LINK)
・無職転生 - 異世界行ったら本気だす
 (スタジオバインド)
・転生したらスライムだった件2期

未発表
・蜘蛛ですが、なにか?
・魔王学院の不適合者 〜史上最強の魔王の始祖、転生して子孫たちの学校へ通う〜
・スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAX になってました
・ありふれた職業で世界最強2期
・Re:ゼロから始める異世界生活2期
・盾の勇者の成り上がり2期&3期
・異世界かるてっと2期
・魔女の旅々

22 ::2019/10/20(日) 13:42:11

>>1乙
情報開示祭りで盛り上がってきたな

21 ::2019/10/20(日) 13:40:43

破滅フラグ春アニメか
シルリンで春でなろうと聞くと嫌な記憶が頭をよぎるがまあ前スレでも書かれてた通り日常系は元々上手く作る会社なので大丈夫だろう
しかしまれいたそかあ もうちょい落ち着いた声を想定してたんだが

20 ::2019/10/20(日) 13:37:32

以上どうぞ

>>2以降に貼り付けて欲しいデータ・情報が出てきたら>>970向けに安価レスしておくこと
>970はスレ立ての際にコピペを貼り付ける
自分ができない場合は誰かに頼む

23 ::2019/10/20(日) 13:49:34

破滅フラグの情報ありがとう
さっき探した時は見つからなかった
そして限定公開になってるなw

あ、修正版アップされた
4月で確定だな
マルチ規制でurl貼れない
検索してみてくれ

24 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 13:56:15.27

SILVER LINK.

取引先
株式会社KADOKAWA
株式会社フロンティアワークス
株式会社ワーナーエンターテイメントジャパン
株式会社ハピネット
株式会社キングレコード
株式会社創通

25 ::2019/10/20(日) 14:23:46

188 この名無しがすごい! 2019/10/04(金) 10:20:08.83
ライトノベル関連書籍の累計部数 (部数順)

シリーズ累計3100万部突破 とあるシリーズ
全世界累計発行2200万部 ソードアート・オンライン
シリーズ累計2000万部突破 涼宮ハルヒシリーズ
シリーズ累計2000万部 スレイヤーズ
シリーズ累計1800万部 とある魔術の禁書目録
1400万部 転生したらスライムだった件
シリーズ累計発行部数1200万部突破 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか
シリーズ累計1200万部超 魔術士オーフェン
シリーズ累計1100万部突破 フルメタル・パニック!
関連書籍累計1080万部突破 灼眼のシャナシリーズ
シリーズ累計1000万部突破 十二国記
原作小説累計1000万部突破 魔法科高校の劣等生
シリーズ累計1000万部突破 終わりのセラフ
シリーズ累計1000万部突破 ロードス島戦記
1000万部 フォーチュン・クエスト
シリーズ累計発行部数900万部突破 この素晴らしい世界に祝福を!
全世界シリーズ累計900万部突破 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
シリーズ累計900万部突破(小説・コミックス・関連書籍含む) カゲロウデイズ
シリーズ累計860万部 灼眼のシャナ
シリーズ累計850万部突破 緋弾のアリア
シリーズ累計820万部 キノの旅
シリーズ累計800万部突破 魔法科高校の優等生
シリーズ累計800万部突破 オーバーロード
シリーズ累計800万部 なんて素敵にジャパネスク
シリーズ累計780万部突破 盾の勇者の成り上がり
シリーズ累計730万部突破 バカとテストと召喚獣
シリーズ累計700万部突破 僕は友達が少ない
シリーズ累計680万部突破 心霊探偵八雲
シリーズ累計680万部突破 ビブリア古書堂の事件手帖
全世界シリーズ累計680万部突破 ゼロの使い魔
電撃コミックス 累計680万部 とある科学の超電磁砲
累計650万部突破 アルスラーン戦記
累計650万部突破 彩雲国物語
全世界シリーズ累計600万部突破 デート・ア・ライブ
累計600万部 生徒会シリーズ
シリーズ累計560万部 デュラララ!!
シリーズ累計550万部突破 Re:ゼロから始める異世界生活
シリーズ累計550万部突破 少年陰陽師シリーズ
シリーズ累計500万部突破 ゴブリンスレイヤー

26 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 14:34:32.62

なろうアニメ化作品一覧

放送済
ログホラ(エンブレ)、お兄様(電撃)、ダンまち(GA)、オバロ(エンブレ)、このすば(スニーカー)、リゼロ(MF文庫J)、ナイツマ(ヒーロー)、食堂(ヒーロー)、
スマホ(HJ)、デスマ(カドカワ)、のぶ(宝島)、膵臓(双葉)、転スラ(GC) 、盾(MFブックス)、孫(ファミ通)、まおリト(モンスター)、うちの娘(HJ)、
ありふれ(オバラ)、チーマジ(ヒーロー)、本好き(TO)、俺おま(電撃)、平均値(アーススター)

企画進行中
蜘蛛(カドカワ)、破滅フラグ(アイリス)、 防御極振り(カドカワ)、八男(MFブックス)、デンドロ(HJ)、無職(MFブックス)、魔王学院(電撃)、
スライム倒して300年(GA)←NEW!、魔女の旅々(GA)←NEW!

計31作品

続編待機中
お兄様2期、ダンまち3期、リゼロ2期、盾2期&3期、ありふれ2期

27 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 15:00:50.12

破滅フラグはどうなるんだろう
原作は売れるかもしれないけど

28 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 15:05:08.58

>>27
少女時代編だけはロリコンが見るだろ

29 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 15:20:44.02

シルリンはストブラ四期とのんのん三期と防振りと破滅を同時に作ってるから慎重三話落として絶賛評価急落中の白狐みたいにどれか犠牲になりそう

30 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 15:21:30.32

破滅フラグのシリーズ構成は乙女ゲー系アニメをやっている人か…まあ当然の人選なのかも知れんが

31 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 16:12:19.01

白狐は優秀なスタッフがバインドの方に吸い取られた説を推していきたい
優秀なところのイメージだったから慎重勇者3話落とすとは思ってなかった

32 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 16:16:44.76

>>27
百合目当てで漫画を読んでる人をちらほら見かけたから百合好きも釣られるんじゃない

33 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 16:39:18.64

ファンタジア文庫の感謝祭なんかアニメ化発表された?誰か教えて

34 ::2019/10/20(日) 16:59:44

>>33
キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦
っていうのがアニメ化する模様

35 ::2019/10/20(日) 17:08:08

>>34
タイトル変えたほうがいいよな
そのタイトルだけで見ない

36 ::2019/10/20(日) 17:12:54

>>34
前スレの予想当たってるな
さすがにこれだけじゃないと思うが

タイトルそんな変か……?量産型なろう小説のタイトルに比べりゃ長文ではあるが数倍はいいと思うが……

37 ::2019/10/20(日) 17:15:24

アニメを見て原作も読もうとなった人がなかなか原作にたどり着けず促販にならない
慎重勇者みたいにサブタイに原作のタイトル入れるかしないとタイトル変更なんで悪手だろ
それにそのタイトルで売れてファンついてアニメ化までこぎつけたんだからべつによくね

38 ::2019/10/20(日) 17:16:02

>>36
(予想じゃなくてステマだったんだろうな)

39 ::2019/10/20(日) 17:16:45

温泉のアニメ化来ないかな(淡すぎる期待)

42 ::2019/10/20(日) 17:21:13

>>31
NUTにもってかれたと噂のオバロみたいな感じ?

48 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 17:27:15.49

褒めるスレなんて全部業者のステマだよ
俺らは編集に操られてるんだ

51 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 17:31:29.67

語るスレで好意的に語るなステマ野郎は草

54 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 17:34:48.47

>>51
消えろ

58 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 17:43:07.00

>>55
しょうがないよ
もう少しアニメが面白けりゃ荒れないんだけどな

63 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 17:45:12.52

アニメは売上だけで語る人が現れるから荒れやすい

100 :この名無しがすごい!:2019/10/20(日) 19:47:59.25

完結済みでもうちの娘みたくアニメ化する可能性は一応残ってるんじゃないの

127 ::2019/10/20(日) 21:20:07

盾の続編と無職に全部話題を持って行かれてる八男の空気さよw

超ダイジェスト1クールやろか

178 ::2019/10/21(月) 01:17:21

>>171
あの作者のエゴサぶりならまあ多少Twitterで話題になるのは当然だと思ったけどな

284 :この名無しがすごい!:2019/10/23(水) 14:23:07.33

>>283
どうせ凡人には商品の良し悪しなんか分からない
宣伝とランキングで盛り上げさえすれば天才なんか要らない

301 :この名無しがすごい!:2019/10/24(木) 00:05:24.47

かるてっと連中みたいに音ゲーに採用されるレベルなら尚良し

600件をまとめました。
最新情報はこちら